无心的伤害
无心的伤害
来源:元通小学    作者:徐忠英    点击数:     更新时间:2015-04-23 13:03:54
 

 

 元通小学五(5)班   李引
那是两年前的一天,我清楚地记得,那天阳光明媚,风和日丽,天空中飘着几朵白云,有时还会吹来一阵风,轻轻抚摸着大自然的一切事物。而就在这天,我做了一件后悔莫及的事。这件事已经深深地烙在我的心里,至今不能忘怀。现在回忆起来还有点令人毛骨悚然。
那天,我和弟弟拿着锄头,来到我家菜地旁。在菜地旁边有一棵土豆,我们见了都特别兴奋,一致决定把这土豆苗下的土豆挖出来。我一锄一锄地挖着,泥土一点一点地被我翻了出来,没过一会儿,隐隐约约看到了土豆的影子。弟弟高兴地弯下腰,用手想把土豆给扒出来。“哎呀,你等会儿,让我再挖一锄头,它就出来了。”我朝弟弟喊道。不知弟弟有没有听清楚,我一扬起锄头,使劲挖下去,只听一声“啊”。我一看,完了,我“挖”到弟弟头上了,这可怎么办?我立马把锄头给扔了,手一直在发抖,愣了好久的我一屁股坐在地上不知所措。眼看着鲜血不停地从弟弟头上冒出来,染湿了他的头发,和泪水混合在一起往下滴。我看着他,傻傻地不知如何是好,我不敢告诉爸妈,又不敢把他带回家,医院又离这很远,我只能用双手按住他的伤口,只求血不要再流出来了。
大概过了十来分钟,邻居路过看见了这番情景,二话不说,到我家去把看到的情景告诉了我爸妈,他们一个健步飞奔过来,一把把我推开,抱着弟弟,骑着电瓶车往医院开去。此时的我,心跳得飞快,生怕弟弟会有什么意外。近两个小时的煎熬等待后,我终于看到弟弟回来了,头上绑着纱布,一脸憔悴,但看到我后,懂事的弟弟还是冲我笑了笑,这一笑,让我如释重负!
虽然这次是我无心的伤害,但是每每回忆起当时的情景,我还是会有莫名的恐惧。哎……

 

>上一篇文章:挖鸡蛋
>下一篇文章:小猫去哪了

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看