深夜
深夜
来源:元通小学    作者:徐忠英    点击数:     更新时间:2015-04-23 12:53:32
 

元通小学 六(5)班   陆思影   指导老师  杨立明

周末的晚上,父母不在家,好清静。
做完作业的我,不禁推开门走出去。夜已深,人悄悄,我便在这小路上漫步起来。
抬头仰望星空,可什么也看不见。我忽然想起了一句歌词:“在文明的天空里,星星再也看不见。”的确,在繁忙的都市中,人们是不太注意星星的,因为他们有很多烦恼,所以星星也干脆隐去了。这也许是我内心的伤感吧。
  今晚的月亮不知怎么的也黯然失色。我坐在阶梯上,凝视着并不美丽的夜色,什么也没有想,什么也不愿想。凉风掠过,猛地深呼吸,顿时觉得浑身轻松。我笑了,不是求人时的赔笑,也不是特定场合特定的笑,更不是那种虚伪牵强的笑,而是有一种说不出的开心和自由的笑。也许是在这深夜里,没有了白天学习时的压力,没有作业多的失去自己的时间的无奈,没有父母对我不停的唠叨,我的烦恼得到了解脱。
  我爱深夜,爱在深夜里漫步。我期待星星和月亮重新变得皎洁明亮。
 

 

>上一篇文章:
>下一篇文章:春的派对

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看