来源:元通小学    作者:徐忠英    点击数:     更新时间:2015-04-23 12:52:29
 

元通小学  六(5)班  郑堂芳    指导老师   杨立明

微风带着湿润的芳香气息,她轻轻地吹过田野,吹过树梢,吹过我们的脸颊,吹过我家门前的小溪。
春姑娘来了,小溪边的冰开始慢慢融化了。那冰下的小水滴越积越大,晶莹剔透。终于“叮咚”一声,掉进了溪里,沉入水流之中。溪水哗哗地唱着动听的歌向前奔去。一群鸭子在小溪里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑。还时不时的放开喉咙大喊几声,似乎是在表达心中的快乐。古代诗人说“春江水暖鸭先知”,真是一点也不假。
溪边的小树开始露出淡淡的青色,柔软的枝条在微风中摇摆。怎么?小溪那边的田野开始泛绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田间,就像披上了一层透明的碧纱,好似残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有星星点点的绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕伤害到它们。忽然,一对燕子从远处飞来,它们贴着水面,越飞越近。这么早就来啦?我想,也许,它们就是我家的那对“小客人”吧!
春天来了,的确来了。
空气是那样清新,天空是那样辽远。太阳已经升高,照在身上暖烘烘的。它的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,是那么温柔,那么真情,她就像是一位慈爱的母亲抚摸着她的儿女们!春天终于来到了!

 

>上一篇文章:烟花,烟花
>下一篇文章:深夜

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看