烟花,烟花
烟花,烟花
来源:元通小学    作者:徐忠英    点击数:     更新时间:2015-04-23 12:50:12
 

元通小学   六(1)班    张婷  指导老师 徐月芬

过年喽!爸爸妈妈把小年夜买来的烟花搬了出去,准备吃完年夜饭后放。
吃完饭已经七点半了,我洗干净碗筷之后刚出门,迎面就扑来一阵冷风,抬头望望夜空,几颗星星调皮地眨着眼睛,烟花已开始陆陆续续在空中绽放……
弟弟迫不及待地搬出烟花来,爸爸妈妈也赶紧下来了,围着烟花聊着家常。爸爸取出打火机,喊我们离开。他利索地将导火线点燃之后,立刻跑开。只听“砰”的一声巨响,烟花像火蛇一样直冲天际,在半空中炸出了美丽的火花,宛若一朵盛开的莲花。接着,爸爸点燃了一根又一根导火索,烟花一朵接着一朵串上夜空,有的像满天繁星,有的像蒲公英,还有的像秋海棠……真是美不胜收!
放完了烟花,将近八点了,春节联欢晚会就要开始了。我们上楼去了,留下了一堆包装纸。看了半小时的电视,我觉得有点闷,想打开窗户透透空气。谁知,窗户才打开一条缝,一股白色的烟雾随即幽灵般钻了进来。我赶紧捂住鼻子,关紧窗户。我忽然想起刚才放完烟花后留下的那堆垃圾,还有空气中弥漫的呛人的烟味……我感到羞愧不已,老师不是再三叮嘱过吗?环保要从小事做起,过节尽量不要燃放烟花爆竹。我怎么忘了呢?哎……我趴在窗前,透过玻璃窗,静静地仰望夜空,星星的眼睛似乎也模糊了,失去了昔日的神采,难道她也讨厌烟花吗?我的脸热乎乎的,赶紧拿了扫把冲下楼去。

 同学们,地球是我家,环保靠大家,为了天更蓝云更白,星星的眼睛更亮,为了我们共同的呼吸,请立刻行动起来,文明过节,少放或不放烟花爆竹!

 

>上一篇文章:游 泳 记
>下一篇文章:

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看