元通小学顺利完成碘缺乏病抽样调查工作
元通小学顺利完成碘缺乏病抽样调查工作
来源:元通小学    作者:孙亦华    点击数:     更新时间:2017-06-02 09:28:28
 

 

元通小学顺利完成碘缺乏病抽样调查工作
 
为摸清元通街道居民碘缺乏病情况,我校积极配合元通卫生院碘缺乏病工作小组,以年级为单位,随机抽取了二至四年级共42位学生作为样本进行了调查。为了顺利完成此项工作,我校与元通卫生院通力合作,在多方协调下,于近日完成了此次碘缺乏病监测所要求的全部任务。
首先,我校配合卫生院要求,从二、三、四这个三年级里每个年级随机抽取了14名学生,7名男生7名女生,每人分发了一个袋子和标签,装了30克盐,作为碘摄入量研究的标本。随后这42名学生又接受了甲状腺B超检查和尿碘检测。此外,为了调查碘知识的普及情况,还从五年级抽取了一个班的十位学生进行了问卷调查。
此次工作的顺利完成,让学生们对碘的知识有了初步的了解,对碘的重要性也有了具体的认知。
(元通小学 张艳)

 

>下一篇文章:庆六一 展风采

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号

浙公网安备 33042402000199号

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看