“绳”彩飞扬
“绳”彩飞扬
来源:元通小学    作者:孙亦华    点击数:     更新时间:2017-05-22 15:21:36
 

 

“绳”彩飞扬
——记元通小学校园文化艺术节跳绳比赛活动
为了进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,树立“健康第一”的观念,激发学生的跳绳兴趣,519日下午,元通小学在篮球场上进行了阳光体育展示暨跳绳比赛。此次比赛分年段进行个人计数赛、双人计数赛、跳长绳三个项目。
随着裁判员一声“各就各位,预备——跳。”操场上一片欢腾的景象,一根根彩绳、一张张纯真的笑脸在灿烂的阳光下飞舞、绽放。每位同学都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。个人计数赛和双人计数赛中,孩子们咬紧牙关,手快速地甩动绳子,“嚓嚓嚓”绳子不断地怕打着地面,他们个个身轻如燕,跳的是一个比一个快,令在场的同学和老师们啧啧称赞。
紧接着进行的是跳长绳比赛。随着裁判员口令想起,比赛正式开始。摇绳的同学时刻专注,努力配合着大家的节奏,尽量减少失误。因为赛前有了充分的准备,因此,摇绳跳绳的队员们配合默契,几乎没有磕绊。10位同学鱼贯而入,轻松一跃,整个动作整齐划一,给人美的享受。虽然,下午的太阳有些刺眼,但这丝毫不影响同学们的比赛热情,整个赛场被欢呼呐喊声包围着!
这次跳绳比赛凝聚了老师和同学们的热情。赛前,为集体争光的坚强信念激励着同学们努力练习,积极备战。比赛中,各个同学精神抖擞,奋力拼搏。通过比赛,既锻炼了学生们的身体,也让同学们体会到了团队协作的重要性,更让大家明白:态度对事情起到了很大的作用,只要肯努力,就会有收获!
                (元通小学 朱丽娟)
 

 

>下一篇文章:学校的枇杷熟啦

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号

浙公网安备 33042402000199号

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看