枝独秀不是春 百花齐放春满园
枝独秀不是春 百花齐放春满园
来源:元通小学    作者:王陈华    点击数:     更新时间:2016-11-23 09:30:34
 

 

枝独秀不是春    百花齐放春满园
——县小学数学青年教师课堂教学评比活动在元通小学举行
 
为进一步加强我县小学数学青年教师梯队建设,提升青年教师课堂教学水平,1122,县小学数学青年教师课堂教学评比活动在元通小学举行。
经过第一轮教学设计的角逐,获得一等奖的6位青年教师此次同台竞技。为了使教学更有聚焦性,本次评比采用同课异构的方式,低段内容《周长的认识》、中段内容《条形统计图》和高段内容《三角形的面积》。
课上,6位赛课教师丰富多彩的组织形式、扎实的教学基本功,实用的多媒体课件和亲切的教学语言,激起了孩子们的热情响应。尽管设计虽不尽相同,理念也各有不同,但却体现出共同的特征:以学生为中心,提升学生的核心素养。课后,县“名师带高徒”培训班的导师和学员代表对每节课进行了点评。
活动结束时,省特级教师、县小学数学教研员顾志能老师进行了专业引领:围绕教材文本解读、领会编者意图、学生主体地位等方面阐述了深刻的观点,让在场的老师茅塞顿开,受益匪浅。

 

>下一篇文章:趣味数学大比拼

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看