全球青少年环境公约
全球青少年环境公约
来源:元通小学    作者:计邓卫    点击数:     更新时间:2012-08-14 13:18:40
 
环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明环境的恶化给人类的生活带来严重的灾难。如何保护环境,实现社会的可持续发展,是地球上每一个人都必须认真考虑的问题,作为2l世纪的地球公民,我们有责任共同努力,为我们的子孙后代留下一个美好的世界。
如果你是一个环保主义者,请签署这份公约。

一、必须做到
1.不要到处乱丢垃圾,要把它们丢进果皮箱里,如果附近没有果皮箱,也不要乱扔,你可以在身边带一个小的垃圾袋,用它来盛放垃圾,再一起丢进果皮箱。
2.如果你所在的地区或学校已进行了垃圾分类,你要积极参与,对垃圾进行分类。
3.不要浪费,你应拒绝过度包装的商品,双面使用纸张,并且买你必需的东西,因为在你买不必要的商品时,不仅浪费了钱,还浪费了资源。最重要的是要从身边的小事做起,从不浪费一滴水、一粒米、一分钱做起。
4.积极使用可再利用的用品。如:你应把你读过的课本或健康的书籍送给穷苦的孩子们;把自己还完好的衣服送给弟弟或妹妹穿。
5.如果你发现身边有破坏环境的行为发生,你应提醒他(她),说服他(她)不要再这样做。
6.爱护野生动植物。不要吃野生的动物或植物,并提醒他人也不要这样做。
二、尽力做到
1.尽量减少使用一次性用品。如:你可以自带无毒害金属制造的餐具,来代替一次性餐具。
2.你应让每滴水都变得有价值,也就是说,你应尽量多次地使用每一滴水。比如:你可以用洗过手的水拖地板等。
3.尽自己所能,综合使用旧商品,变废为宝。
4.阻止别人做破坏环境的事情。
5.减少私车使用,尽量乘公交车。
在我们的日常生活中,有许多小事都对环境造成潜移默化的破坏。"星星之火,可以燎原"。这些一点一滴的小事,一点一滴的破坏,会影响我们的生活,甚至可以结束地球的生命。地球不是你的,也不是我的,而是我们从我们后代手中借来的!因比,我们有义务从现在开始,保护环境,捍卫我们共同的家园!

 

>上一篇文章:下面没有链接了
>下一篇文章:节水小知识

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看