绿色环保节约能源公共自行车城市交通网更完善
绿色环保节约能源公共自行车城市交通网更完善
来源:元通小学    作者:计邓卫    点击数:     更新时间:2012-08-22 14:23:03
 

中国淮海网消息:在提倡绿色环保、节约能源的今天,推行公共自行车交通系统是社会发展的一个趋势。随着我市7500辆公共自行车即将投入使用,将极大的提高城市交通的整体运行效率。

  公共自行车作为城市交通的重要组成部分,在短距离出行上具有公交、出租无法替代的优势。它使用人力驱动,绿色环保、方便灵活、对道路适应性强,遇交通堵塞时可利用空隙和支路灵活疏散,作为连接公共交通的重要交通工具,使得城市交通网络更为完善,同时,还大大提高了城市的通行质量。

  按照我市《公共自行车服务项目规划》设计,我市重点对于人流量密集、交通压力较大的中心城区实施重点区域重点配建,中心区东起津浦东路,西起二环西路,南到云龙山,北到二环北路,共约20平方公里,规划300米设置一个站点,步行5分钟即可到达公共自行车停车点,其余的区域每500米一个站点,步行10-15分钟即可存取车。在收费上,采取一小时免费使用,超时收费的原则,这样极大的方便了市民公交换乘或者短途使用。

  徐州城用客运场站管理公司副经理 杨中乾:我们公共自行车网络建设规划是比较完善的,我们在市中心主干道两侧公共场所以及学校、医院、小区、商贸中心,我们300米左右一个站点,二环路以外500米左右一个公共自行车站点,我们在市区已经形成公共自行车运营网络,配合我们城市公共交通,缓解交通压力,缓解城市拥堵,低碳环保,绿色出行。
 

 

 

>下一篇文章:家庭组合 创意环保

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看