地球日在中国
地球日在中国
来源:元通小学    作者:计邓卫    点击数:     更新时间:2012-08-23 15:21:04
 

2008年是联合国确定的国际地球年,国际地球年以“地学为社会服务”为主题,是联合国成立以来第一次以地学为主导的国际年活动。其内涵是通过加强全社会对地学的认识和对地球的有效利用,在全球范围内,为子孙后代建立一个更加安全、健康、富有的社会。
根据联合国决议,国际地球年主要由联合国教科文组织和国际地质科学联合会组织实施。同时,各国需成立相应的国家委员会,目前全球已有56个国家成立了国际地球年国家委员会。经国务院批准,国际地球年中国全委会已于2007年成立。
今年“世界地球日”的中国主题与国际地球年中国行动口号一致,为“认识地球,和谐发展”,目的就是向社会公众普及地学知识,使公众充分了解我国的资源与环境形势,实现人与自然的和谐发展。
根据国际地球年中国全委会的总体部署,中国围绕地质与资源、地质与环境等国际地球年议题组织开展一系列地学科普和纪念宣传活动。在北京,中国地质博物馆、李四光纪念馆等地学类科普展馆4月22日免费向公众开放。在上海,4月19日举办了以“改变生活,维护生态平衡”为主题的活动,希望所有居住在上海的人们通过生活方式的改变,对周围环境带来积极的影响。

 

>上一篇文章:历年世界环境日主题
>下一篇文章:下面没有链接了

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看