绿色奥运绿色校园
绿色奥运绿色校园
来源:元通小学    作者:计邓卫    点击数:     更新时间:2012-08-14 13:21:42
 

“绿色奥运”是北京举办2008年奥运会的三大理念之一。其主要内涵是在可持续发展思想的指导下筹备和举办奥运会,提高首都环境质量。

  放眼今天的北京,沙尘天气已是罕见,绿地面积也在逐年增加。不可否认,这些变化是所有北京人共同努力的结果。它也说明通过申办和筹备奥运,北京人的环境意识已大大增强。然而较之于一些国家,我们还有差距。

  我认为作为新时代的学生,我们应更广泛、更深入地参加到保护环境和实施可持续发展的绿色行动中。诚然,环保要从点滴做起,但在我看来仅停留在不使用一次性筷子、捡拾废弃物的层面是不够的。作为实现绿色奥运生力军,我们应更客观、更深入地对当今的环境问题有所了解,并以全球化及可持续发展的角度认识环境问题及其对我国发展的阻碍和对人类生存的危害,从而真正唤起我们的主人意识和保护环境的热情。而这则需要生态教育的进一步深化和更多实践活动的开展。我坚信,通过我们的共同努力,绿色将不再遥远。

  此刻,我有一个梦想。

  我梦想有一天,地球将没有污染;

  我梦想有一天,人类、自然能和谐共处;

  我梦想有一天,蓝天碧水能常伴左右;

  我梦想有一天,绿色将成为永恒。

 

>上一篇文章:世界环境日
>下一篇文章:环 保 日 历

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看