开展2017年海盐县心理健康教育论文评比
开展2017年海盐县心理健康教育论文评比
来源:元通小学    作者:admin    点击数:     更新时间:2017-04-05 14:43:57
 

关于开展2017年海盐县心理健康教育

论文评比工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

为进一步促进我县心理健康教育专业发展,根据嘉教院办通〔2017122号文件精神和期初工作安排,经研究决定开展海盐县2017年心理健康教育论文评比工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

全县中小学(含职校、幼儿园)专兼职心理教师、广大班主任,心理教育研究人员等均可参加。

二、送评条件

1.倡导学术诚信,严禁抄袭造假。参评须填写《嘉兴市学校心理健康教育参评承诺书》,承诺其教学论文的原创性、真实性,并经由所在单位签署意见,加盖公章。没有填写的,不予评奖。

2.论文须原创,观点科学,且有实践指导意义。根据课程改革和综合素质评价要求,重点关注积极心理学背景下,学校心理环境建设、青春期教育、师生关系和亲子关系辅导、职业生涯测评与辅导、心理健康水平测量、学习力培养与学习方法指导、心理与教师专业成长、心理与学科整合渗透等方面的研究与实践。

3.论文形式主要指理论研究、经验总结、心理调查报告等,必须是近期撰写未参加过其他县级以上论文评比,也未正式发表。字数一般不超过5000字,超过8000字或以课题报告形式撰写的不予评奖,论文作者署名每篇不得多于2人。

4.论文每校上报总数一般不能超过3篇,获得县(市、区)以上名优教师称号的可以不占总数限制。每一位教师限送1篇(包括合作)。

三、评审计划

论文评奖实行适度差额淘汰。论文奖级设一、二、三等奖,根据评奖要求,一等奖占获奖总数比例不超过8%,二等奖不超过40%

四、报送要求

1.初选过程:由各校教科室负责心理健康教育论文的组织发动和报送工作,专兼职心理辅导负责教师配合做好相关工作。

2.材料要求:每篇文章交纸质稿一式2份,一律A4纸打印,正文宋体小四号字,其中一份要署名。同时上交论文电子稿(以“题目+作者名”命名)。

装订要求:《参评承诺书》和署名文本(学校和作者姓名)装订一份,匿名文本单独装订一份。

3.送评时间:截止时间为2017520日,并上报汇总目录电子稿

附件:1.海盐县2017年心理健康教育论文参评目录

2.嘉兴市学校心理健康教育参评承诺书

 

海盐县教育科学研究所

2017322

 

 

 

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看