“课题研究”给力教师成长
“课题研究”给力教师成长
来源:元通小学    作者:杨忠敏    点击数:     更新时间:2012-10-17 13:14:09
 

“课题研究”给力教师成长
 

  课题研究是教师成长和发展的重要途径,但是许多青年教师在课题的研究方面存在着许多的困惑。为了更好地指导教师做好课题的研究工作,9月26日中午,元通小学11、12年各项课题组组长齐聚学校党员活动室,共同商讨新学期的课题研究工作。
  会议由学校教科研负责人杨忠敏老师主持。他从三个方面详细阐述了元小新学期的课题管理工作。首先加强制度引领,专家引领、骨干引领和基地引领多管齐下,推进课题研究深入开展;其次是建立合作交流制度,实行校际合作交流制度和教师合作交流制度,通过交流活动,让教师之间通资源、通活动、通智慧;最后是健全激励制度,通过展示性激励和评价性激励制度,引领教师在研究中成长。会上,各课题组组长就如何有效开展课题研究,如何设计、研究的价值取向,如何进行课题成果总结等五大方面进行了广泛交流和讨论。
  相信本次活动一定加强元通小学课题研究的过程管理,促进教师进一步厘清课题研究思路和方向,实现资源、智慧共享,提升科研水平。

 

>上一篇文章:2011版课标

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看