珍爱生命预防溺水
珍爱生命预防溺水
来源:元通小学    作者:admin    点击数:     更新时间:2017-05-18 12:15:40
 

 珍爱生命预防溺水

                            ——国旗下讲话

 

老师们、同学们:

大家早上好!

眼下已是春末夏初,气温正逐渐升高, 一些同学喜欢到河边、鱼塘等有水的地方玩耍钓龙虾、游泳,这一季节,也就成了溺水事故多发的季节。

近几年来,嘉兴市就有超过我们一个班级的学生因为溺水而失去宝贵的生命。一个个如花生命的消失,一场场家庭悲剧的上演,多么地令人心痛!

为了确保安全,防止溺水事故的发生,让全体同学都能平平安安地度过夏季,老师要求全体同学都要做到以下几个方面:

1.没有家长的陪同,同学们不要去江、河、塘、湖畔或工地积水坑等水边钓鱼、玩耍、洗手、洗脚、游泳,以免发生意外。

2.游泳必须要在大人的带领陪同下,到正规游泳场馆。

3.游泳时要有自护意识,在太饱、太饿和过于疲劳都不要下水游泳;下水前要用冷水淋浴身体并且要做热身运动;入水要缓慢,使身体逐渐适应水温;在水中不宜时间过长,要按时上岸休息,以防发生抽筋现象。

4.同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师或家长。

5.当发现有人落水时,同学们绝对不能自己下水营救,因为一旦被落水者抓住将十分危险,不但会消耗你自己的大量体力,有时甚至会体力耗尽最终丧命。遇到有人落水应该立即大声呼救,求助大人,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。

同学们,生命是宝贵的,每个人都只有一次。她不像财富能失而复得,也不像离离原上草可以周而复始。为了我们明天的美好,为了家庭的希望,为了祖国的未来,让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。  

谢谢!

 

>上一篇文章:养成良好的学习习惯
>下一篇文章:下面没有链接了

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号

浙公网安备 33042402000199号

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看