感恩母亲
感恩母亲
来源:元通小学    作者:陆伟英    点击数:     更新时间:2017-03-06 13:27:42
 

 

感恩母亲
尊敬的老师们,亲爱的同学们:大家上午好!
  三月,是一个充满生机,播种美好希望的季节。在这样的季节里,我们就要迎来世界性重要节日——“三八国际劳动妇女节。在这个节日来临之际,首先,我们把心中最美的祝福献给辛勤教育我们的女老师,献给悉心教育我们的母亲!
  自1910年三八妇女节成立至今,已风风雨雨地经历了一个多世纪。我们中国女性以特有的勤劳与智慧,在各行各业中努力工作,在不同时期为我国的发展做出了突出的贡献。
我们学校的女教师们便是其中之一,她们在工作岗位上兢兢业业,辛勤耕耘,一年年春夏秋冬,一天天日出日落,老师的目光无时不在关注着我们,老师的话语无时不在温暖着我们的心扉。
我们更不要忘记养育我们、为我们日夜辛勤操劳的母亲,人们常说,母爱是最伟大的。是的!母亲是伟大女性的典型代表。  
大家还记得“5.12”四川地震中那位用自己瘦弱的身躯,保护了怀中孩子的伟大母亲吗,母亲临终前给孩子留下的话语是:孩子,如果你能活下来,请记住,妈妈爱你!”这样的场景让所有看到和听到的人都为之动容、为之流泪。母爱无言,母爱无私。宋朝朱寿昌年轻时和母亲失散,到晚年才打听到母亲下落,他不惜辞官,千里寻母,传为佳话;明代杰出的地理学家徐霞客一生游历山水,但每次远游都深深思念着母亲,采集奇花异草送给母亲当礼物;伟大的无产阶级革命家、军事家刘伯承幼年时便开始替母亲分忧,他每天早起,到地里干活,到工厂挖煤,晚上给母亲做饭、洗脚,他的孝心感动了很多人。
  听完这一个个感人的故事,你们有没有想过自己怎样用实际行动来报答母亲的养育之恩呢?同学们你们想好了吗?是为妈妈倒一杯水,捶一捶背,还是帮妈妈打扫卫生;是为妈妈唱一首歌还是做一张贺卡;是早上帮妈妈挤好牙膏,还是为妈妈写一封感谢信。总之尽你所能,为妈妈、为长辈去做你能做到的事情吧,尽管都是一些小事,但对于我们的父母来说就会感受到无尽的温暖与欣慰,是送给妈妈最好的礼物。同时也希望我们的同学,不仅是三八节才懂得去做这些事,而是每一天都能孝顺尊敬父母,让母亲感受到每天都是三八节的快乐!因为真正的关爱并不是只在这一天或只做这一件事,而是每天坚持不懈地去做。      最后,在这里,我代表学校向辛勤工作的女教师们、母亲们道以亲切的节日问候和节日的祝贺:你们辛苦了!

 

>上一篇文章:做一个有责任的小学生
>下一篇文章:养成良好的学习习惯

千亿国际娱乐   网站备案编号:浙ICP备12023385号    邮箱:hyjidw@163.com

建议使用IE6.0浏览器、分辨率1024*768以上观看